***

Амалия Фархадова
Над сиреневым закатом
Плыл серебряный туман,
В изумрудно - синем платье
Развалился океан.

Пышной зеленью блистая,
Взвился гордый кипарис,
На ветвях роскошной розы
Лучик солнечный повис.

Запах розовых магнолий
Кружит головы людей
На изящную поляну
Кинул бусы чародей.

Красотой завороженный
Онемел седой старик,
С торжеством и вдохновеньем
На златую синь глядит.