Добрая заботливая

Захар Беркут
Добрая заботливая мачеха
бедная советская страна
руководству роль идёт растратчика,
а народу мудрость,серп и борона.

Спорят до сих пор апологеты
мол с тобою жить для мира повезло
подвиги твои давно воспеты
вот они для всех сегодня зло.

Расщеплять молекулы на атомы
открывать объекты,стройки проверять
для начальства левитация и рады мы,
что оно тихонько научилося летать.

Если б знали все вожди как горько
слышать в след не лестные слова
дифирамбы полагаются как утру зорька,
а с кончиной жгут еловые дрова.

Посыпают пеплом страны и эпохи
не враги,а лучшие друзья
забывают часто в суматохе
быть на ихнем месте про себя.