Миг озарения

Ирина Латорцева
Когда замечаешь то, чего не было,
Быть не могло, но навеяно временем,
В сердце плескалось и вышло на берег,
Там, где опала роса,
То чувствуешь душу раскрытой, растерянной,
Недопустимой и необогретой,
И это зудит и тревожит. И это
Несётся на всех парусах.

Когда превосходишь запреты и правила,
Ждешь переменных ветров и причала.
Когда сотни мыслей теряют названия
И не имеют границ,
То видишь огонь. Тот огонь восклицания,
Что разрывает на части усталость,
И рвётся, как море, разбрызгивать радость
На тысячи, тысячи лиц.

Когда расстояния мерятся крыльями,
И каждый момент вырастает в событие,
Когда не страшны ни ухабы, ни рытвины
И никакие года,
То чувствуешь силу, И силу столь сильную,
Что кружит в стремительном солнечном вихре,
Спиралеобразно, зигзагово, лихо,
И кажется - навсегда...

16.05.2016.