***

Нюта Кауфман
Санкт-Петербург! Тобою я дышу.
Тобой живу, живу в тебе с тобою вместе.
Все знают: с головой я не дружу,
Но знаю точно: на своем я месте.

Я здесь должна быть, родилась здесь и здесь буду.
Я обожаю серость зданий в ряд твоих.
Мою круглогодичную простуду,
Ты в ней что-то сердечное таишь.

И по Садовой босиком гулять люблю я,
И набережных тусклых тихий звук.
Но хватит скверно так играть со мною
Созвучием мостов, проклятой дрожью фуг.