Исход

Человек Друг
Не солнце освещает путь длиною в жизнь,
Не гравитация людей друг к другу тянет,
Не с неба звёздного так трудно взор свести,
Когда на розовую вдруг тропу душа и встанет.

Не столь избитые в чужих стихах моменты,
На ум так с бешенной прокруткой прилетят,
Не то совсем, не те эксперименты,
Что в розовую даль хотелось вроде взять.

Не радость пережитая, не обусловленное счастье,
Не смех, который редко, но ведь всё же был,
А только горечь от несбывшегося, да ненастья,
Что в жизнь кому-то, ненароком тоже, приносил.

И не с косой там ждёт, не в чёрном, и не злая,
Что цепенеть заставит, в ужасе, и душу леденя,
Но в розовом, все подоплёки жизни точно зная,
И этим ведением удручающая так меня.

Не гнать, взашей, не укорять, там нет всего такого.
Самим, не в силах так любовь постичь,
Изгоем выбирается пространная дорога,
И некому недуги эти там лечить.

Я в розовом бреду? Согласен, быть так может,
Не отрицая выбора свободу я ничью,
Лишь попрошу, дать то, что сердце мне так гложет,
В последний мой полёт. Смотри, уже лечу!

Не высота здесь измерима мерою ничьей,
Не глубина, не даль, не тяжесть, не свобода...
А главное, здесь нет бредовых тех идей,
Мешают видеть что, как розова эта дорога.