Холодный ветер дует в спину...

Богдан Снигирь
Холодный ветер дует в спину,
вчерашний дождь еще идет.
И я иду задумчиво, тоскливо,
вдоль тротуаров, без забот.

На улице сегодня малодушно,
Одни деревья с мокрою листвой.
И я один тут, никому не нужный,
склонивший голову бреду к себе домой.

Переступаю через грязь и лужи.
Потрепанный, по тасканый судьбой.
Я точно знаю, погода станет лучше.
А если нет, то с нами - Ной...