Если это конец

Шмаков Александр Сергеевич
Если это конец, то пусть станет последним
Мой стих, его смерть не убьёт никогда.
Я уйду гордо, спокойно и не бесследно,
Как уходит сквозь камни и скалы вода.

Если это конец, то пусть стонет небо,
Пусть люди прячут себя, раскрывая зонты.
Я жил, но живым будто бы не был.
Я столько зла получил в обмен доброты.

Если это конец, то оставьте мне память,
Пусть фото моё будет в чьём-то альбоме.
Мой внутренний мир не посмеют ограбить.
Пусть каждый прочтёт и каждый запомнит.

Если это конец, то обид на меня не таите,
Пусть мама простит, простит и отец,
Пусть душа улетает, а вы просто простите,
Простите за всё, если это конец...

16.05.2016                Шмаков А.С.