И смертно всё в нас

Екатерина Альт
Мы все смертны,
И смертно всё в нас,
Время на каждодневность дел
Убивает в нас нашу молодость.
по сути-у нас есть только она,
Я не была за границей лет,
Я не знаю, как живётся людям старше
некоторых давно выпущенных монет,
Но я узнаю, как умирается,
только вам не расскажу об этом
в силу причин,
не связанных с жизнью.
Наверно, в некоторых из вас есть
порох в пороховницах
(читать: смесь придури и ребячества)..
Наверно, во многих из нас
есть не только молодость, но
мудрость и камни от кажушихся важными
простых решений и побед.
Но на границе средних для человека лет
мы встаём на одну полосу с вами,
Наша взрослость уже не спорит со временем,
ваша молодость уступает первым сединам из темени..
И мы меняемся местами.
И мы меняемся сами,
перерастая вас не только в рост тела,
Но и оплакивая своё детство,
когда так хотелось быть наравне со всеми.
и мы вырастаем..