Посвящение А. С. Пушкину

Лев Иовлев
«Друг бардов аглицких, любовник муз латинских»,
Твой взлёт ума, талант - неповторимы,
Вознёсся выше всех столпов александрийских,
Поэзией прекрасной одержимый.

Так мог лишь ты писать – в веках Великий гений,
Искусным словом в красках предавая
Все чувства светлые прошедших поколений,
И нас могучим словом восхищая.

Твой слог красивым был, эпитеты блистали,
К природе мы любовью пропитались,
Когда стихи твои мы с детства познавали,
И позже в нас любовью отозвались.

От сказок в детстве до страстей любовных строчек,
С твоим героем мы переживали,
Закончив стих читать, не ставили мы точек,
Ты будто жив, мы нового всё ждали…




(к 26 мая 2016 г. Дню рождения поэта)