Жанна Д Арк

Виктория Кривченко
Она несла победы чистой знамя,
За нею шел уставший серый полк,
Но не потухло в их сердцах то пламя,
Благодаря которому дух вражеский замолк.


Она несла и все смотрела в небо,
Пытаясь что-то отыскать вдали,
И от души про счастье песни пела,
И беды все минули, позади.


Окончен бой, расставлены границы.
Так почему же слезы на глазах?
И от чего так влажно на ресницах.
И почему есть раны на губах?


"Какой ценой досталась нам победа?"
Она спросила тихо у себя.
И только совесть отвечала смело:
"Они отдали жизни за тебя."

Нет, не убила я своим стремлением,
Не убивала я, я не могла!
А на рассвете только ветвь сирени
Как знак победы ярко зацвела.


Она несла победы чистой знамя,
На ней печать от Высшего Царя,
И не потухнет в ее сердце пламя,
Пусть даже не взойдет заря.