Сколько лет прошло, опять танцует

Светлана Борщ
Сколько лет прошло, опять танцует
прекрасная и молодая Мэрилин,
и шаловливый ветер снова дует,
увидим вновь весёлый миг.

Увы, людская красота не вечна:
забрала вечность слишком рано красоту,
беспечную, с юмором лёгким и живую,
хранит киноэкран весь образ и игру.

А может не всегда была игра такою:
жизнь на экране существует и за ним,
с такою яркой, необычною судьбою
танцует снова на экране Мэрилин.

Танцует беззаботная беспечность,
ресниц обманчив хлопающих взгляд,
упрячет свой за ними ум блондинка,
но он скользит в живой игре, в глазах.

Снова улыбаются премило губки,
танцует в юности и зрелая краса,
так полюбуемся: экран хранит минуты
и память вечности о Мэрилин жива.

Прячет актрисы та игра живая
сомнения её, тоску и боль,
пусть на экране будет счастье,
фильм с поцелуем, радость и любовь.

Захочется по жизни вне экрана
ей воплотить такую же себя,
жизнь пишет сценарист упрямый,
что не внимает просьбам и мольбам.

Напишет жизнь сценарий, он сметает,
или построит много, тяжело идти
и ей приходится одной и строем,
преграды все преодолев в пути.

Что ж, разве привыкать ей
большие камни бросить и собрать?
А свет экрана – яркий и лучистый,
в нём очутиться ей и засиять.

Свет помогает в жизни и мешает,
чего же больше: решить не дано,
только идти по той дороге жизни
ей до конца пришлось и суждено.

И Мэрилин опять для нас танцует
беспечно на экране в вышине,
фильм кончится, экран погаснет,
а красота живет на небе и земле.

16.05.2016.
Фотография из интернета.