Брожу под всхлипами дождей

Надежда Абалмасова
Брожу под всхлипами дождей,
Косые струи землю режут…
И моют стёкла фонарей
Старательно, как мне одежду.

А я, похожая на дождь,
Хочу той каплей раствориться,
Чтоб напоить златую рожь,
Что так сегодня колосится.

А голос чей-то всё зовёт,
Кому-то я ещё нужнее.
Вот опять телефон поёт,
Мне солнце лучик подаёт
И путь становится длиннее.