Поднимется река забвенья

Ирина Петрова-Ирген
       Пророчество

Поднимется река забвенья
И Правду за замочек спрячут.
Мессию вставят в передачу
И будет новое прочтенье.

Природу тянет к переменам –
Не объяснить её бунтарства.
Какой-то царь продаст полцарства,
Себя объявит бизнесменом.

Вот, изощрённое коварство –
Такого породить урода:
Хоть выходец он из народа,
Не даст народу он лекарство.

Болят у душегубца зубы
И крыша, видимо, сползает.
Всю кровь он залпом выпивает
И подрывает корни дуба.

Он наведёт свои порядки
И заминирует все грядки…
Играют в прядки все ребятки.
Рыдают матери-солдатки.

Все методы и средства грубы.
Без влаги трескаются губы.
И на народ наденут путы,
Чтоб на хребте тащил он руды.

Бежали детки без оглядки –
Всё по прямой, без пересадки.
Но все мосточки были шатки –
Летели куколки, лошадки.

А кто там заступил на смену?
Отдайте должное «спортсмену»
И сделайте укольчик в вену –
Он сам назначил жизни цену.

Не дайте душеньке метаться,
Из грязи в князи подниматься.
И, чтоб сюда не возвращаться,
Ни с кем не надо ей встречаться.

Такие у Мессии планы:
Чтоб не летел корабль на мели
И чтобы те, кто уцелели,
Свои бы мысли не имели.

Чтоб кнут любили и конфеты,
И продолжали делать «это».
Чтоб не тащили из буфета,
Когда хозяин дремлет где-то.

И, если требуется в деле –
Без колебания сгорели.
Чтоб остальные все балдели,
Мозги промоют на неделе.