её я не люблю

Крабат Или Обновление Мира
Кто в жизни тих-
Во сне он – бес…
Кого люблю - она
Бесовка…
Она тиха нежна,
Но
С нею не иду я в сонный лес…
Был раз – она – луной была,
Я – волком…

Её я не люблю – мираж любить без толку,
Что заползает поутру в светёлку ,
В щелку, что в полу…

Я зряче сплю - я видел, что бывает ночью…
Она, уверясь, что я сплю – становится - чернее мрака ночи…
Каргою чёрной в щель сползает, а телом - не душой со мною словно остаётся.
Её я не люблю – она однажды мне в лицо дышала смертью, и имя мне моё в глаза шептала…
Душу мою она звала – душа моя ей не отвечала…
Нательный крест мой оберег в аду - душа за ним распятая лежала…
И рада бы она на зов её придти,  но крест она душа его держала …крыла в него вонзя…
А та уже в тело своё вползала – поутру мрак становится вновь светом…
-мрак заползает внутрь его…

Её я не люблю- 
Она тиха, нежна благообразна… 
Так и живём – душу свою я ей не отдаю…
Она, наверное, прознала - это и знает, что я зряче сплю…
А я –
Я понял что её и лишь её – одну – люблю…!
Что души разные-  Бог это допускает…
И я все, зная, - с ней живу…
Нательный крест я только не снимаю – сниму!
Я с нею тот час же  – умру…
День в день – в рассветную зарю…

©странник 16 0516 утро