Экспромт на Красота. Александр Рогачев

Валентинка Павлова
Экспромт на «Красота.» (Александр Рогачев)
 
Картина "Берёзки". Батик. Авторское исполнение.


http://www.stihi.ru/2016/04/27/4853

"Берёзы за модой в рядах не стоят,
Всего лишь три платья в году у девчат."
...............................

Ну как же? Четыре, - ошиблись здесь Вы.
Четыре наряда сменяют они.
Весною зелёны, - нежнейший "салат", -
Серёжки красивые к платью висят.

А летом их платье, - совсем изумруд.
Серёжки по цвету другие найдут.
Осенний наряд восхищает красой, -
Серёжки другие их с жёлтой листвой.

Зимою совсем есть другой их наряд, -
Так иней украсит, - любой видеть рад.
Волшебны, нарядны в своей красоте.
Остались серёжки, но цветом не те.

16.05.2016