Страшная сказка на ночь

Чабарок
 В одной далёкой стороне за дикими лесами обычай страшный был в стране богатой стариками. Там старики жили сто лет и дети их кормили, и горько плакали от бед и ныли, ныли, ныли…- «Устали стариков кормить. В стране их слишком много». И царь издал Указ – «Убить! Ослушникам – острога! В стране, где много стариков, нет молодым работы, очаг семейный из оков несёт одни заботы. Пусть будет счастье молодым, и радость, и богатство! А старикам уже седым в могилах будет братство!»
    И стало страшно внукам жить со стариками рядом, отец их должен уморить иль голодом, иль ядом. И смерть смотрела им в лицо там каждую минуту, росли отряды подлецов и умножали смуту. И распри встали меж семей, где стариков любили, приказ жестокий – слабых бей! И слабых  били, били, били…
   Прошел ли год, а может два, а может ещё больше, в пустыне выросла трава, но точно, что не в польше. И в той стране жить молодым роскошно и привольно, а память превратилась в дым – не соромно, не больно. Но только вновь растёт беда, не отвести руками - бегут года, бегут года и станут стариками отцеубийцы всех времён в стране богатой дальней…Что будет с ними? Мы замнём, а в прочем всё банальней…
     Никто не хочет умирать от рук родного чада. Решили – больше не рожать! Детей стране не надо! Закрыть родильные дома и запретить жениться. А всем ослушникам – тюрьма! Но лучше – удавиться.
    И в той далёкой стороне за дикими лесами, обычай страшный стал в цене..

Вы догадались сами…?

Хоть сказка ложь, да в ней намёк до ужаса реальный. Стучит по клавишам  киёк посланье виртуальным…