Посвящается городу Березники

Алина Боднарь
Мой лёгок шаг, мои легки движенья.
Иду, не замечая суеты,
По городу, где жизни наслажденье,
По городу чистейшей красоты.

И пусть воспет в стихах другим поэтом,
Кому воздвигнут памятник давно,
Я всё же тоже счастья попытаю,
Создав стихотворение одно
 
О городе, которым восхищаюсь,
О городе, который я люблю,
И за своё рожденье в этом месте
Я каждый день судьбу благодарю.
 
Меня в восторг приводят безутешный
Природы красота, дома вокруг.
И чувствую, что это город, верно,
Надёжный мой и самый близкий друг.

Аллеи, парки, скверы столь чудесны,
Что ты их не желаешь покидать,
Покой и красота в них повсеместно.
Чего ещё могла бы я желать?

Дома низки, зато так лучше видно
Ночное небо и ковёр из звёзд,
Прекрасные закаты и рассветы
И радуги огромный в небе мост.
 
Мне города большие не заменят
Березников уютной теплоты.
И об одном лишь городе об этом
Слова мои, все мысли и мечты.

Март, 2016.