Её не так легко заметить

Сергей Файнберг
Одна война другой страшнее,               
Но эта кажется из тех,
Которая куда коварней,
Куда хитрей из бывших всех.

В ней не стреляют, не взрывают,
Передовой и тыла нет.
Её порой не замечают,
Но от неё не меньше бед.

Открыли окна Обертона.
Растление умов идёт.
Сражение не умолкает
И длится уж, не первый год.

Бывает сложно разобраться,
Где, правда, а где просто лож.
И в этой схватке виртуальной
Куётся острый в спину нож.

Здесь микрофон вместо винтовки.
Телеэкран как пулемёт
Ни день, ни ночь не умолкая
 «Огонь» невидимый ведёт.

Всё это не на жизнь, а на смерть
И битву выиграет тот,
Кто не разрушил свою Веру,
А остальных забвенье ждёт.
    19.12.2015г.