Родному городу

Алина Боднарь
Триумфальных арок, соборов,
Как сказал поэт, нет у нас.
Есть зато кое-что другое,
И о том расскажу сейчас.
 
Мы имеем намного больше:
Красен город наш простотой,
Людьми сильными, волевыми
С бесконечной души добротой;

Белизной берёз, что зимою
Радует искушенный глаз;
Изумрудным ковром, что летом
Теплоту пробуждает в нас.
 
А как чудесен наш город ночью
И прекрасен при свете дня!
Березники – это драгоценность,
Что украшает планету Земля!

Но всю прелесть эту заметить
Подчас трудно бывает нам
В этой жизненной канители,
Что окутали шум и гам.

Да, всю жизнь мы проводим в спешке,
Всё бежим, не зная куда,
Но запомним навеки наш город,
Где, как листья, летели года.

Даже если уедем отсюда,
Не под силу его позабыть,
В этом городе жизнь, как чудо,
Этот город нужно ценить!

Март, 2016.