Дети

Гамма Кита
Дети всё время носят конфеты в своих карманах,
И нет дела, сколько им лет световых до созвездия Альдебарана.
Разницы нет – мята или дюшес, лишь бы быстрее сгрызть,
Важен мир, сотканный из чудес, и над макушкой высь.
Нет у детей глупого слова «надо», есть удивлённый взгляд.
Дети - они такие, что вон из ряда, дети - они хотят.

И если взрослый толкует о смысле, в серьёзности вымок весь
Ребёнок спросит: "Сладкий иль кислый ваш смысл? Или какая смесь?"
Моргает родитель, вопросом сплюснут, не может ни встать, ни сесть.
Но если смысл невкусный да грустный, зачем же тогда он есть?