Вечер красками воздух сгущает...

Валерий Недюдин
Вечер красками воздух сгущает,
В травы ранняя пала роса,
Всё затихло, лишь птиц голоса
Тишину перед сном нарушают.

Месяц, вкрадчиво, с первой звездой
Из-за рощи берёзовой вышел,
И закат на прощанье по крышам
Отсвет бросил гулять золотой.

Вдоль реки разбежавшись, деревня
Засыпает, лишь где-то порой,
Вдруг напомнит петух про отбой,
И корова взревёт в нетерпенье.

От воды заклубился туман,
Небо плавно спустилось в овраги,
Поменяв кумачовые стяги
На сверкающий звёздный обман.

                15.05.16г.