Вот он стоит за поворотом

Галина Валькирия
Вот он стоит за поворотом,
С дубинкой зебровой своей.
В надежде, что нарушит кто-то,
Чтоб взять немножечко рублей.

Стоит как воробей озябший,
В мороз и слякоть на ветру.
Не замечает дней летящих,
Он выбрал сам свою судьбу.

Хозяин с палкой на дороге,
Глаз как у снайпера набит.
В грохочущем машин потоке,
Сколь в гаманце  твоем лежит.

Эх, не легка его работа,
Рубли сверх плана выбивать.
Сбылась мечта для идиота,
ГАИШНИКОМ по жизни стать.