Смотрю беспомощно в окно...

Борис Фадеев
Осколки чьих-то злых душ,
  из небес камнепад,
    летит ледяной душ,
       бьёт Божью лозу град.

Едва завязавшийся плод,
  вбивают осколки в грязь,
      как будто Любовь пьёт,
        безжалостный чёрный князь.

Безропотно принимай,
  что сделано-не вернёшь,
      ещё продолжается май,
          сойдёт благодатный дождь.

Когда-то напьётся князь
   Любви...и станет как Бог,
        и смоет с души грязь,
          и выбросит смерть за порог.