На жизненных задворках

Бардашёв
На жизненных задворках.

 Я сегодня опять на задворках,
 Видно это всех серых удел,
 Ну, а умники спрятались в норках,
 И смакуют, крестясь, беспредел.
 
 Не крышует мой труд анонимы,
 Я же просто для многих изгой,
 И иду я по свету гонимый,
 По дороге, где пахнет бедой.

 Не учите меня, как жить надо,
 Это знаю я всё  наизусть,
 Ваша жалость, похожа на гада,
 Я чужих нравоучений боюсь.

 Я не немного другого пошива,
 Но не скрою хватает дерьма,
 И засохла  моя перспектива,
 От колючего, злого ума.

 И не стоит над сказанным ахать,
 Смаковать мой корявый стишок,
 Всех обиженных я пошлю на х….
 Ну, а умников всех на горшок.