Оптина пустынь

Алексей Дмитриев 6
Работа на площадь, мечты о мессии
среди распродажей и денежных нег.
Меня отделяет от тихой России
граница - полдневный автобусный бег.
Единого слова неспящие мощи,
вселенной собрание, жизни круги
там, где шелестит поднебесная роща,
и птицы рассвета звучат у реки.