Глазами правды не узреть

Мария Дюрер
Коль страшно станет делать шаг -
Замри, закрой глаза,
И пусть теперь других страшат
Волнения и гроза.

Валы вздыматься будут там,
Вокруг тебя, впотьмах,
Но ты зато узнаешь сам,
Где истина, где крах.

Ступать наощупь будешь ты -
Тем осторожней путь.
На подвесные на мосты
Не сможешь повернуть.

Глазами правды не узреть,
Понять же поспеши!
Не попади в обмана сеть,
Лишь чувствами дыши,

И первым к цели вдруг придешь,
Не осветив лица.
Иди душой, забыв про ложь
До самого конца.