Побочный эффект

Лидия Дунай
Думал врач, поможет ей, это не впервой,
и лекарства выписал: порошки, настой.

Женщину лечил он, что грустит немного,
пусть она смеётся и полюбит Бога.

Врач решил - закончил,            
                дальше вызов срочный,
но видали люди был эффект побочный.

Говорили люди, что она рубашку
серую надела и живёт монашкой.

И глаза устало прячет от людей,
редко в Храмы ходит, в дом спешит скорей.

Врач хороший в общем, и с дипломом прочным,
упустил, бывает и эффект побочный.


2016.


Ян Стен. Больная и врач. Ок. 1665. Амстердам,