Ежик Яша из Детской тетрадки

Автор Мария Кузнецова
Натуське)))
Улыбнись, как этот Ежик!)))

**********************************
Мы поймали ёжика,
На ёлочку похожего,
Посадили в клеточку
Из кленовых веточек

Ёжик был смышлёный,
Смелый землекоп -
Сделал ночью темной
Каверзный подкоп...
Раз-два-три... и был таков

Плакали Наташа с Машей,
Что сбежал ежонок Яша...
Долго-долго его звали
И вкусняшки предлагали...

Ничего мы не хотели,
Кроме этого ежа -
И не спали и не ели
До тех пор, пока, шурша,

Слыша папины шаги,
Видя миску молока,
Возвращался смелый Яша
Из лесного далекА...

16.05.16