С дедовщиной, нас...

Яков Зильберг
С дедовщиной нас, с дедовщиной,
В Кремле опять одни дедЫ,
В кУпе с новой бесовщиной
И нагнетанием среды.

ДеДский хор фальшив и злачен,
Безукоризненно смешон,
Скоморошью озадачен,
Создавая дряни клон.

Замашки боцмана с буксира
Уже вошли в суровый быт.
На эшафот ведут сатира,
За борт выкидывая стыд.

Воет разомлевших хор
С его туманной подоплёкой,
Выходит с фальшью на простор,
Подавившись давней склокой.

И это всё ни до, ни после,
А именно сейчас и тут,
Осёдланный по деДски ослик
В пустыню протоптал маршрут.