Окутан сумерками город

Алиса Госткина
Окутан сумерками город,
Танцуют лепестки по кругу,
А в сквозняке вечерний холод,
И тени тянутся друг к другу.

Волнение стянуло рёбра,
И блеск смущения в глазах:
Не спрятать радость встречи скорой,
Но говорить о ней нельзя.

Угас вдали цветок заката,
И в напряженной тишине
Доверчиво и виновато
Мы вновь молчим наедине.

9 мая 2016