В Теберде

Надежда Нестеренко
Нескончаемо пляшет вьюга
Перед елями Теберды,
Белой мглою она застилает
Красоту диковатой гряды.

От дороги доносится ропот,
Вездесущих сегодня машин
И не слышно реки, что клокочет,
Устремляясь от дальних вершин.

Успокой меня снег, убаюкай,
Заслони от врагов, от беды,
И щитом моим станьте горы
Незнакомой почти Теберды.

Здесь нестрашные звери в вольерах,
Пусть про них мне спокойно и снится,
Чтоб поутру даже не вспомнить
Человеческого зверинца.

Боже, как от него я устала!
От когтей не сбежать и коню,
Да и птице, для песен рожденной,
Уготовят порой западню.

Мир коварен, но мир и светел,
Чист и тих, как в горах снегопад.
Успокоюсь. Умоюсь снегом.
Пусть нечистые люди не спят.

Надежда Нестеренко. Из архива автора.