Сейчас Михаила Жванецкого слыша...

Анатолий Артюшкин
Нравственности коль проблему затронем,
В части открытий моих непризнанья,
Возможно, финал сей кого-то устроил,
Навряд ли узнаем событий изнанку.

Однако открытий держа у порота,
Мы тем тормозим и процесс их внедренья,
Новациям надо открыть все дороги-
Тогда и Прогресс здесь пойдёт с ускореньем.

Лучшей судьбы те открытья достойны,
Науке давая возможность прорыва,
Пора уходить от Времён тех застойных,
Прижечь в бюрократии место нарыва.

Сейчас Михаила Жванецкого слыша,
Вполне убедился- его наставленья,
Душой позволяют подняться нам выше,
Тем определять и судьбу поколений.

А случай с гудроном, замёршим зимою,
С судьбою новаций моих как он сходен,
И пылью пропитаны, полочной тьмою,
А я всё своё- Тот кто ищет, находит!