Безбрежный синий океан...

Сибирская Ворожея
Безбрежный синий океан,
К одним - суров, с другими - нежен,
Все время - с солнцем пополам -
Их путь так долог, неизбежен...

Веками всем ветрам назло
Они сияют друг для друга,
И бури сильное крыло
Не разорвет их дружбы круга...

Их разлучает только ночь,
На сон спокойный безмятежный,
И лунный отблеск гонит прочь
От океана ветер снежный...