Шахматная игра

Аркадий Польшаков
ШАХМАТНАЯ    ИГРА
(стихи из романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)

Играли «белые» и «черные» между собой, 
В игре той отразился мир наш современный,
Велась борьба за власть, за недра, мировой покой,
В игре той фаворитом был Король их «черный».

Завязли «белые» в гибридной,  подлой той войне,
Здесь «черные» давили нагло, без предела,
Казалось хрупкий мир,  они утопят вновь в дерме,
У многих вера в светоч «белых» почернела,

Упорно  пешка «белая» рвалась вперед  одна, 
Победа  «черных»  - им мерещилась повсюду,
Но  пешка вдруг,  здесь превратилась в «белого» слона 
И обратила поражение - в победу! 
 P.S.
Мораль отсюда  вытекает лишь одна:
- Порою  «моська» превращается - в «слона»!

==================================



    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 


1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!