Дневник фрилансера. Утро

Влад Немерцалов
Просыпаюсь рано утром. Ровно в девять или десять.
Ну, одиннадцать, быть может. Но не раньше, чем в двенадцать.
Выбегаю на пробежку: на галоп до туалета.
Разминаюсь чашкой кофе. Чашкой кофе с сигаретой.
Запускаю чертов Windows, поминая Билла Гейтса.
Чищу зубы раз в неделю, только если вдохновенье,
Или жду визит подруги по проблемам той же Windows.
Запускаю всю команду: два планшета, два смартфона,
Два китайских ноутбука, и один большой системник,
Самый старый и любимый, что гудит, как генератор.
Обвожу глазами войско, как полковник перед боем:
два планшета, два смартфона,
Два китайских ноутбука, и один большой системник, все готовы, все включились,
Все работают исправно.
Кот один, и очень гнусный,
Что меня во грош не ставит,
Иронически прищурясь, дрыхнет на клавиатуре...
Я, ребятушки, фрилансер, не хожу я на работу.
Не работаю я дома, а живу я на работе.