В зоопарке

Юрий Ломако 2
В глаза глядел я волку хмуро
И волк ответил хмурым взглядом,
Где прочиталась мне тирада,
Из глубины его натуры –
“ Что смотришь? Увидал злодея?
Я, не сторонник глупой ссоры,-
Тебе бы стало веселее,
Когда бы не было забора.”