Опять уповать на случай...

Яков Зильберг
Опять уповать на случай,
Оставляя нетронутым след.
Обидой себя не мучай
И мстить не спеши в ответ.

Местью нельзя гордиться,
Бравировать ею не смей.
Она, как черная птица
На гербе худых кровей.

Слеза отомрёт и канет,
Сбежит по щеке в платок.
Злоба ж убьёт иль ранит,
Жизни новой росток.