в душе весна

Леонид Финенко
Если в душе весна
Не важно, что там за окошком.
Зима на землю вдруг легла,
Иль с неба хлещет снежной крошкой.
                Растопит все ее тепло,
                Непогоды холод не заметишь.
                И то, что солнце уж зашло,
                На все улыбкой ты ответишь.
Родные станут еще родней
И недруги не так уж плохи.
И в жизнь ты смотришь веселей,
Забыв текущих дел пороги.