Вряд ли грянет гром зимою...

Петр Севостьянов
Вряд ли... грянет гром зимою,
Роза в холод не цветёт...;
Мы не влюбимся с тобою,
Когда молодость пройдёт.


В жизни раз бывают чувства,
От которых.. ты паришь...,
Создаёшь своё искусство -
Любишь, радуешь, творишь!


Всё проходит..., изменяясь...,
Лучше это или нет...?
Но сходить с ума, влюбляясь...,
Мне мешает "сотня" лет.


Я готов влюбиться в юность...,
Только, юность - далека;
Перед зрелостью красуясь,
Машет мне рукой... "Пока...".


Век любви..., увы, недолог...,
Но не думал я о том...,
Что, когда-то, будет дорог..,
Тот, давно, сгоревший дом.