Нежный взгляд

Вадим Войно
Я больше не сойду с ума
Не задохнусь.
Гниют в пыли мои тома
И я боюсь,

Что в этих стенах реет мрак
И зреет зной.
А в голове такой бардак!
Ну что со мной?!

Герой, погибший в сотый раз,
Опять воскрес.
Давай, беги от этих глаз,
Из этих мест!

А гончая нашла на след -
Теперь молись!
Послушай, нас тут больше нет,
Мы сорвались

С обрыва головами вниз.
И все к чертям!
Давай еще! Умрем на бис!
Соврем друзьям,

Что мир прекрасен и хорош
В тот самый миг,
Когда горячечная дрожь
Сжигает лик,

Что это бредни, ерунда,
Всего лишь фарс...
Но я ведь не отвечу да.
И свет погас.

Свяжи меня, заставь допить
Свой горький яд.
И постарайся позабыть
Мой нежный взгляд...