Из опубликованного

Анатолий Солнцев
Капает, капает каплей лед.
Падает,падает капля в рот!
Стала девчонка капли считать:
"Раз капля, два капля, три капля, пять!"
Ох и устала девчонка считать...
Падает, падает капля опять




Это и есть мое самое первое,  опубликованное стихотворение.  В еженедельной газете "Неделя" был раздел, который назывался "Неделька" с рубрикой: "газета для ребят и про ребят". Там поместили фотографию девчонки, стоявшей под сосулькой и ловившей  ртом капли. С подписью: "Ребята, присылайте свои стихи об этой фотографии. Лучшие мы опубликуем!"... Так напечатали же :)