Доскакать бы до ухаба

Рая Янкелевич
Скачки, кони на кону,
Я в седле, как зверь в плену.
Доскакать бы до ухаба,
Да и вспомнить сатану.

Но начертана дорога
Мне до смертного порога.
А трибуны – голосисты,
Подожду ещё немного.

Прячу голову, клоня
В гриву резвого коня.
А надорванные нервы
Улетают от меня.

Финиш близко, пройден путь.
Я устала, ну и пусть!
Да и те, кто на трибуне,
Не уходят отдохнуть...