Я ухожу с зарёю по рассвету...

Валерий Недюдин
Я ухожу с зарёю по рассвету,
По солнечным протянутым лучам,
По первому не тронутому свету,
По розовым застывшим облакам.

Я ухожу с зарёю от безстишья,
От косоглазья мелочных обид,
От тяжкого житейского затишья,
От тёмного убежища из плит.

Я ухожу с зарёю за туманом,
За вечно ускользающей мечтой,
За речью упоённою обманом,
За тающей последнею звездой…

                16.05.16.