Сага о Джонни моряке

Даниил Абдрахимов
Идея живёт во мне долго, но все никак не может найти выход. Небольшие зарисовки.

В безбрежную даль погрузиться глазами, забыв обо всем на свете. Лететь за ветрами, мечтами и солнцем, любить, как любили бы дети. В морские пучины глядеть, улыбаясь и знать, что моря улыбнутся. Дать парусу волю, лететь за волнами и ветру дать груди коснуться.
Моряк паренек, улыбается скромно, глядя в бесконечные дали. Он только что понял, что мир так огромен, и ветры вперёд его звали. Он в первый раз в море, оно его манит, о нем он так долго мечтал. Родные рыдали, любимые звали, но он их не слушал, сбежал. Корабль - не суша, не держатся ноги и мокро, повсюду вода. И рык капитана звучит очень громко: - "Эй Джимми, на камбуз пора!". Наш Джимми готовит как бог, только лучше, есть страсть у него - к еде. Он парень простой, поспешно не судит, поможет в любой беде. Он мог стать поэтом, писателем, бардом, он мог восхвалять этот мир. Но Джимми моряк, здесь есть все что надо, ему и десятку других.
У Джимми есть брат, он остался на суше, он очень и очень богат. Ему кроме власти, никто и не нужен, такой вот Фрэнки дурак. Джимми позвал за собой его было, тот зло отвечал ему: "умрёшь ни за грош, забытым, постылым, мне море твоё ни к чему. Я знаешь ли занят, служу королеве и скоро возможно женюсь. А что до тебя, коли будешь на небе, то я за тебя помолюсь".
И Джимми уехал, поплыл к приключениям, махнув на прощание рукой. Не ведая страха, не ждя злоключений, рискуя своей головой. И в сердце восторгом горели мечтания, и жажда пожить наперед. Отбросив сомнения, страхи, метанья, наш Джимми шагнул вперёд. И вот он плывет, его страны встречают красотками в местном порту. И где бы он ни был, всё чем нибудь манят, но Джимми бежит к кораблю. Он знает, что рано, менять это чудо, на счастье семьи и детей. О, знал бы он, как поступает он мудро, так просто и без затей.
Он не предназначен для быта и жизни, тягучей как липовый мёд. Рожден он для странствий и приключений и море зовёт вперёд.
Но годы бегут, наш Джимми взрослеет, он стал капитаном давно. Наверно, подумают, только лишь тлеет, все то, что горело в нем. Но нет, он все тот же, сбегают морщины, целует его океан. Все так же идёт, отныне мужчина, навстречу своим мечтам! И руки не дрогнут, и жилы-канаты, помогут в любой беде. Дрожат перед ним купцы и пираты, на суше дрожат и воде.