Пять колец

Даниил Абдрахимов
Земля - основа всех основ,
Тяжёлый труд - её остов.
Ты сделал первый шаг, иди
По Воина Пути.
Земля поможет осознать,
Поможет на пути начать,
И этот шанс, благодари,
Ты дух камней, ты страж Земли.

В воде сокрыты острова,
Ты видишь, как чиста она?
Сверкает ярко среди лун,
То чист и свеж, свободный ум.
Любой сосуд по форме ей,
Вмести глупцов и королей,
От сложных форм, до простоты,
Ты дух морей, ты страж Воды.

Огонь, смотри, пылает он!
Он закалил небесный горн,
Зажег умы, сердца людей,
Позволил стать сильней зверей.
Он скорость, ярость и напор,
Подчас, Судьбе наперекор!
Он - символ быстрого ума.
Ты дух жары, ты страж Огня.

Подхватит Ветер невзначай,
Свой долг, семью не забывай,
И помни, гибок ум и стать,
Ты должен все о Мире знать.
Что знает враг, а кто твой друг,
Понять, любой, природы звук,
Смотреть глазами птиц и сов,
Ты дух свободы, страж Ветров.

Вот так идёшь за шагом шаг,
Не знаешь, верно, или как.
Ещё шагнул и Пустота,
Не бойся, не убьет она.
Познать всю сущность бытия,
Что есть все это для тебя,
Об этом знаешь только ты,
Ты дух войны, страж Пустоты.