Любя сиреней майские кусты

Юрий Тригубенко
Печально видеть сломанные ветки,
Любя сиреней майские кусты.
И грустно, - птиц, закрытых дома в клетке.
Без неба дни их жалки и пусты.
Мне жаль детей, родившихся напрасно,
Не нужных даже матери своей.
Быть брошенным, отвергнутым, ужасно
В жестоком мире с подлостью людей.
Сочувствую письму, что без ответа.
И чувствам, остывающим в золе.
И вечеру, без ласки и без света,
Как и свече, оплывшей на столе…





15.05.2016 г.
Фото из Ин-та.