Для снобов и циников

Даниил Абдрахимов
Знаете, сложно, вот так, оценить войну,
Кто из нас скажет, что там, как, почему?
Тот кто стрелял,
Не расскажет, что видел, он
Кто из бомбёжки ушёл, вечно слышит:
Смертельный звон.
Тот кто прошёл оцепление, голод и смерть,
Но сохранил человечность, себя и свет,
Тот у кого вырывалась родная рука,
Пуля, обломок, граната пронзали сердца,
Тот никогда не забудет этой войны,
Чьей то ужасной, кровавой, бредовой мечты.
Все отгремело. Но помнить должны всегда,
Снова и снова звучит одно слово: война.
Снова взрываются кровью, дома, города,
Чьи то шевроны, украсят детей черепа,
Вой от молитвы снова разрежет рассвет...
Грустно наверное, знать что тебя уже нет.
Знать, что завтра придут, расстреляют в упор,
Не только тебя, а родных, соседей и двор.
Не будет детей твоих, внуков, не будет тебя,
Вот что такое эта дрянная война.

Так что не стоит вопить, про бабло и понты,
В этот день жизнь тебе подарили деды,
Память их можешь почтить, просто вспомнив о них,
Не только о мёртвых, но и о всех живых.

Вспомнится многое в этот чудесный день,
Войны и счастье, черемухи сладкая тень.
Вспомнишь, вдохнешь, жадно, как в первый раз,
Много, так много победа значит для нас.
Да, лицемерия много, но что мне до них?
Я рад за себя, за мир и за всех живых.
Мне все равно кто они: мрази, святые, глупцы.
Все это чьи то мамы и чьи то отцы.
Мне наплевать, что там танки, солдаты, ракеты,
Как на параде министры и ****и одеты.
Праздник не только России, но целого мира,
И все в этом мире за жизнь тихо скажут:
"Спасибо".