Южной ночью

Валентина Путилова
Аромат, приправленный зарёй,
Чувствуется там дыханье лета.
Ночь накроет город тишиной,
Пусть луна сверкает чистым светом.

И , умытая на небе южном
Заиграется с морской волной.
По горам и по тропинкам кружит.
Лунною дорожкой мчит домой.

В эту ночь пройдётся тёмной чащей,
Заблестит от влажности росы.
Утро в белом подвенечном платье
Выйдет с зорькой в сонные часы.

И подарят лучики надежды-
Море, поцелуи до зори,
Чтобы всё, что было тяжким прежде
В синие просторы унести...

В даль морскую уберут подальше-
Да в пучину вод уйдёт слеза.
Пусть надеждой светятся поярче
У любимых синие глаза.