Пусть повторится весна

Татьяна Баутрук
Только весна тополиной метелью завьюжит,
Сердце в предчувствии чуда, как прежде забьется.
Запах пьяняще-сиреневый голову  вскружит,
И ненадолго, как будто бы юность вернется.

Жаль только то, что разгон маловат для полета
И надышаться увы не случится, как прежде...
Шепотом годы подскажут: "Исчерпана квота"...
Перешагнувшим  "рубеж", не оставив надежды.

Не за горами уже пресловутая старость...
И лишь душа никогда не сумеет смириться.
Господи,  если осталась хоть самая малость,
Пусть на мгновение, ещё та "весна" повторится.