Дяде Серёже

Диана Шилова
«Ну, Вот! Опять ножи тупые!
Ну хватит их опять винить!
Возьму, и средствами любыми,
Начну их быстренько точить!»

Да, это мне ясна задача!
Бросаю всё! И за брусок!
Управлюсь быстро. А иначе,
И не отрезать мне кусок.

Точу, точу и всё напрасно!
Зазубрины и тупезна,
Как хорошо, что есть Серёжа,
Он всё исправит без труда! 

Он придёт, рюкзак откроет,
Возьмёт наждачку, уголок,
Возьмёт линейку и брусок,
Придёт на кухню, нож намочит.
Потом он точит, точит, точит!

И вот сверкают все ножи.
За лезвия их не держи!
Твои ножи как на подбор,
Держи в подарок массажер!